你當前所在的位置:榮昌新聞網>榮昌新聞>

38名外國友人零距離感受榮昌“非遺”

2019-11-08 11:14:31 來源: 榮昌新聞網

參觀夏布編織工藝。

參觀“一帶一路”陶瓷博物館。

(記者 蔣海粒 鄧 驚)11月4日,北京大學治理現代化研修班一行來榮參觀考察,來自15個發展中國家的38名外國友人,零距離感受榮昌非遺文化和風土人情,為中華文化的精致與精美贊嘆不已。

生動的藝術造型,強烈的民族特色,濃厚的鄉土氣息……在一帶一路陶瓷博物館內,榮昌陶瓷作品獨特的藝術魅力引來外國友人贊聲不斷,紛紛拿出手機、相機拍照留念。

“榮昌陶瓷讓我大開眼界,產品既能走生活化路線,也能賦予藝術韻味,這是我在其他國家沒有看見過的景象。”來自多米尼加共和國的Erickson在欣賞時贊嘆道。作為一名區域青年協調專員,他表示將把榮昌高質量發展非遺文化的思路帶回國,讓更多人了解榮昌在非遺傳承保護上的舉措和成效。

在夏布小鎮,除了古香古色的建筑群讓外國友人深感興趣外,具有千年歷史的榮昌夏布更讓外國友人連連驚嘆,直呼“有趣”“漂亮”“有看頭”。

來自柬埔寨的Tethsophalla在該國農村發展部工作,她參觀完夏布博物館后激動地說:“無論是制作工藝還是成品,都讓我深深著迷,尤其是夏布與折扇等其他文化相融合,表現形式豐富多彩,充分凝聚了榮昌人的審美意識。”

參觀中,許多外國友人表示榮昌夏布、榮昌陶器等非遺產品在國外很受歡迎,今天能到原產地近距離接觸,感到十分榮幸。

當天,研修班一行還參觀考察了我區城市建設及產業規劃等工作。


責任編輯: 廖小歡 李裔銘

相關新聞:




 
网球直播吧