你當前所在的位置:榮昌新聞網>榮昌新聞>

區委黨校
“三注重”抓好“棠城研學點”教材編寫

2019-11-08 11:00:06 來源: 榮昌新聞網

(通訊員 程 斌)為做好2019年重點委托課題——“棠城研學點”教材的編寫,區委黨校做到“三個注重”,全力抓好教材編寫,努力為全區黨員干部開展革命傳統教育、黨性鍛煉,為全區“不忘初心、牢記使命”主題教育提供高質量的學習教材。

注重抓好聯合攻關,發揮骨干團隊力量。根據研學點的內容特點和教學研人員的學科方向,成立了以分管教學的副校長為組長,相關骨干教師為成員的教材編寫組,合力開展學科聯合攻關,全力搞好全區第一批“棠城研學點”11冊現場教學教材編寫工作。

注重抓好現場調研,確保內容接地氣。根據教材內容的特點,多次組織相關教師深入直升紅色家園、榮隆呂玉久紀念館、榮昌非公黨建教育展示中心等11個“棠城研學點”開展現場調研,了解和掌握第一手現場資料,為教材編寫奠定堅實基礎。

注重抓好互助三審,確保教材編寫質量。充分發揮團隊力量,在教材提綱、初稿、定稿各環節,加強互助審稿,所有教材定稿本均要求校內審稿三遍,確保教材質量。


責任編輯: 孔雪梅 李裔銘

相關新聞:




 
网球直播吧