你當前所在的位置:榮昌新聞網>榮昌新聞>

李中武赴上海參觀第二屆中國國際進口博覽會

2019-11-08 10:21:11 來源: 榮昌新聞網

(記者 屈 婷)11月5日,第二屆中國國際進口博覽會(以下簡稱“進博會”)在上海國家會展中心盛大啟幕。區委副書記、區長李中武帶領榮昌交易分團赴上海參會,積極借助進博會的廣闊平臺,為我區轉型振興拓展對外合作空間,努力實現合作共贏。副區長劉菊華參加活動。

區委、區政府高度重視此次進博會,認真按照市委、市政府部署,榮昌交易分團組織61人赴滬參會。同時,我區30戶有采購需求的企業參會。

11月6日上午,重慶交易團集中采購簽約儀式在上海國際會展中心2號館舉行,李中武出席簽約儀式,并于當天下午率隊到各個展館集體參觀學習。

此次進博會的企業展和國家展總面積達36萬平方米,其中企業展總展覽面積33萬平方米,分為裝備、消費、食品、健康、服務五大板塊和裝備展區、品質生活展區、醫療器械及醫藥保健展區、科技生活展區、食品及農產品展區、服務貿易展區和汽車展區七個展區,包含服務貿易和貨物貿易等,李中武重點關注了智能及高端裝備制造、食品和農產品、消費電子及家電展區。

李中武在參展時強調,進博會是全球經貿合作的大平臺,具有包容性、互惠性的特點,能讓我區企業近距離接觸和了解國外的新產品、新技術、新標準,加深對相關產業、產品國際市場發展趨勢的認知,為企業更新經營理念、提升創新能力、拓寬貿易渠道提供了新的動力。

李中武要求,各相關部門要明確責任,形成合力,落實分工,扎實做好交易分團各項工作,借助此平臺,為企業做好服務,與企業一起共謀發展;要把進博會作為我區擴大對外開放的重要機遇和抓手,加強橫向協作,縱向聯動,積極推進我區智能裝備制造、食品醫藥、輕工陶瓷、農牧高新四大產業集群發展,確保實現進博會參會外溢效益最大化,推動榮昌高質量發展邁上新臺階。


責任編輯: 孔雪梅 李裔銘

相關新聞:




 
网球直播吧