你當前所在的位置:榮昌新聞網>榮昌新聞>

我區召開主題教育區級領導調研成果交流會

2019-11-08 10:20:30 來源: 榮昌新聞網

(記者 薛曉霞)11月7日,我區“不忘初心、牢記使命”主題教育區級領導調研成果交流會召開。區委書記、區委主題教育領導小組組長曹清堯主持會議并強調,要全面貫徹落實習近平總書記對主題教育調查研究的重要指示要求,進一步深化、細化、完善調研報告,實打實找準問題,拿出破解難題的硬招實招,使調研成果轉化為推動發展的具體思路和方法,確保主題教育取得實實在在的成效。

市委巡回指導七組組長盧偉出席會議并講話。區委副書記、區長李中武,區人大常委會主任艾亞軍,區政協主席陳震,區委副書記黃晏,區領導常曉勇、唐成軍、趙天智、童飛、王忠榮、秦啟光、向其斌等出席會議。

自主題教育開展以來,區委緊緊圍繞深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想這條主線,緊扣12字總要求和五個具體目標,始終牢記總書記對重慶的殷殷囑托,堅持從全局謀劃一域、以一域服務全局,精心確定調研課題,深入掌握實際情況,嚴把調查研究質量,推動調查研究走深走實。全體市管領導帶頭走進企業,深入田間地頭,走進農戶家中,傾聽基層一線聲音、掌握第一手資料,找準堵點、分析難點、解決痛點,撰寫了一批質量較高的調研報告。會上,大家圍繞成渝城市群一體化發展、國家城鄉融合發展試驗區、打好污染防治攻堅戰、加強營商環境建設、脫貧攻堅與鄉村振興等進行主題發言,深入交流調研成果,并針對問題及不足提出了對策及思路。

盧偉對我區調查研究表示肯定,認為我區在開展調查研究中,政治站位高,嚴格對標對表,緊扣主題,聚焦重點,調研內容覆蓋了三大攻堅、民生、黨建等多個領域,做到了內容全面、調研深入、效果明顯,體現在范圍全面、數據全面、分析全面,進行了全面調研、實地調研、整改調研,邊調研邊整改取得實效,提出的具體措施取得成效。他強調,要進一步加強防范風險方面的調查研究;對于在調研過程中發現的“根子在上級、問題反映在區里”的問題要及時收集上報;要進一步細化目標任務,推動調研成果的轉化,體現主題教育取得的成果。

曹清堯指出,開展調查研究是推動主題教育調研深化、問題消化、成果轉化,實打實找準問題、尋準對策、定準措施。我們要嚴格按照中央和市委部署要求,把調查研究與學習教育、檢視問題、整改落實貫穿始終、貫通起來,扎實做好主題教育調查研究“后半篇文章”。要進一步細化完善好調研報告,結合黨的十九屆四中全會精神,進一步提升調研報告的質量;要進一步抓好調研成果轉化,相關部門要認真吸納、消化吸收調研成果,針對此次調研發現的問題,找準癥結,盡快形成切實可行的舉措,著力補短板、通堵點、解難點;要將調查研究制度化,實實在在的通過調查研究指導和推動全區各項事業的發展。

市委巡回指導七組成員,區委主題教育領導小組成員,區委主題教育領導小組正、副組長,區級有關部門主要負責人,部分區黨代表、人大代表、政協委員,重點企業代表、基層組織代表參加會議。


責任編輯: 孔雪梅 李裔銘

相關新聞:




 
网球直播吧