你當前所在的位置:榮昌新聞網>榮昌新聞>

區公安局交巡警支隊
專項整治電動自行車違法行為

2019-11-06 10:23:26 來源: 榮昌新聞網

交巡警依法查處電動自行車違法行為。

(記者 屈 婷 通訊員 劉 爽)“請靠邊停車,拆掉遮雨篷……”連日來,區公安局交巡警支隊組織開展電動自行車違法行為專項整治行動,交巡警分組在迎賓大道、昌龍大道等7個重點道路場所布設卡點,宣傳加裝遮雨篷帶來的危害,要求駕駛人現場拆除遮雨篷,并予以收繳。

隨著電動自行車日漸普及,五顏六色的遮雨篷成了城市里獨特的“風景線”。殊不知,這些加裝的遮雨篷隱藏著巨大的交通安全隱患。該支隊相關負責人介紹,安裝遮雨篷的電動自行車在遇到大風天氣或是道路濕滑等情況時,容易導致車身不穩甚至側翻;面積較大的遮雨篷會給其他車輛造成干擾,甚至刮傷行人;遮雨篷會影響騎行者視線,導致其無法及時全面查看路況。

除了嚴查違法安裝遮雨篷行為,此次行動期間,該支隊還將針對違法載人、不靠右行駛、闖紅燈等多種容易出現的交通違法行為進行查處。

“我們堅持‘嚴’字當頭,做到發現一起、查處一起、教育一起,切實做好電動自行車違法行為管控工作。”該負責人表示。不走非機動車道的電動自行車將被扣押,駕駛人員只有完成了交通安全法律法規學習教育后,才能前往城南停車場取回車輛。

此次整治行動將持續一個月左右,堅持整治、反復整頓相結合,保持嚴管嚴查高壓態勢,切實讓違法行為人認識到交通違法行為帯來的危害和后果,摒棄交通陋習,自覺遵章守法,在思想上、行動上筑牢安全防線,文明參與交通。


責任編輯: 殷利、孔雪梅

相關新聞:




 
网球直播吧