你當前所在的位置:榮昌新聞網>榮昌新聞>

遠覺鎮整治羅家橋水庫水環境

2019-11-06 10:12:23 來源: 榮昌新聞網

(記者 曹讓均)近日,記者從遠覺鎮獲悉,今年以來,該鎮多措并舉著力提升羅家橋水庫環境治理成效。 

該鎮相關負責人介紹,羅家橋水庫是一座以灌溉、場鎮供水為主的水利工程。近年來,水庫里水葫蘆、浮漂生長旺盛,水質質量受到了影響。為了有效提升羅家橋水庫的水環境質量,該鎮設立了三級巡河體系,每周至少有一級河長開展河(庫)巡查,主要查看水源水質情況、水面是否有漂浮物、關閉搬遷的養殖場有無死灰復燃、衛生廁所改造是否有遺漏等內容,同時排查河道周邊有無新增污染源。

此外,今年5月,該鎮聯合相關單位召開了羅家橋水庫治理座談會,科學分析制定生態放養方案,花費5萬余元,投放花鰱白鰱草魚等100萬余尾,以恢復水庫生態鏈,達到進化水質的目的。還聘請了專業的水庫保潔清漂隊,每年投入10萬多元,負責清理水庫水面上的漂浮物。同時建立屬地化保潔員制度,各社保潔員負責轄區內水庫沿岸垃圾的清理,同時負責宣傳河長制工作,持續鞏固提升羅家橋水庫生態管護成效。


責任編輯: 殷利、孔雪梅

相關新聞:




 
网球直播吧