你當前所在的位置:榮昌新聞網>榮昌新聞>

區消防救援支隊開展秋冬季大練兵

2019-11-02 10:04:55 來源: 榮昌新聞網

訓練現場。

(記者 鄭光慧)近日,區消防救援支隊開展秋冬季大練兵訓練,對攀登15米金屬拉梯、樓層火災內攻操、樓層火災救人操等項目進行訓練。進一步提高消防指戰員業務綜合素質,切實增強隊伍滅火救援能力。

訓練前,指揮員按照各個課目操作規程,為參訓人員講解各項操法的具體操作規程和相關注意事項,要求參訓隊員在操作過程中要將安全放在首位,并且要將動作規范到位,穩中求快,準確完成每一次操作。實訓中,救援人員深入大樓內部搜索營救被困人員,沿樓梯采取蜿蜒和垂直兩種方式鋪設水帶進行登高滅火,圓滿完成了訓練任務。

“此次訓練中,消防指戰員起到了良好的帶頭模范,各參訓人員根據分工迅速展開,配合默契,使整個訓練過程井然有序,達到了預期的訓練效果。通過各項操法的訓練,有力地加強了隊員們之間的協同作戰能力,為今后順利完成任務打下堅實基礎。”該支隊相關負責人說。

責任編輯: 金紅梅 孔雪梅

相關新聞:




 
网球直播吧