你當前所在的位置:榮昌新聞網>榮昌新聞>

區少年宮
成為中國藝術科技研究所美術考級考點

2019-11-02 09:34:34 來源: 榮昌新聞網

(記者 何文杰)近日,記者從區少年宮獲悉,該單位成為中國藝術科技研究所全國美術考級榮昌區考點,也是在榮昌區唯一授牌的考點。

據悉,中國藝術科技研究所為文化部批準的兩家全國美術考級的認證機構之一,該機構始終把規范化和服務質量作為美術考級可持續發展的基礎,嚴格按照文化部社會藝術水平考級管理辦法有關規定開展美術考級工作。

中國藝術科技研究所美術考級每個專業分1-10個等級四個檔次。級別數越高水平越高。1-6級重在測試參加考級人員對美術基本規律的把握程度和對事物認知感悟的能力,7-10級重在測試參加考級人員的藝術創作水平和綜合素養的高低。目前可以開考的專業分三大類十一個專業:中國畫(花鳥、山水、人物),書法(軟筆、硬筆書法),西畫(素描、速寫、水粉、水彩、油畫、漫畫)。

“在我區設立這個考點,不僅給我區需要考級的學生和家長帶來了便利,同時為他們提供了一個新平臺,孩子們可以通過高水平的考級檢驗學習效果,提高藝術水平。”該單位相關負責人介紹。

責任編輯: 金紅梅 孔雪梅

相關新聞:




 
网球直播吧