你當前所在的位置:榮昌新聞網>榮昌新聞>

市政協副主席王新強來榮
調研我區開展委員監督性調研視察情況等
曹清堯李中武陳震陪同調研或參加座談

2019-10-30 10:03:53 來源: 榮昌新聞網

(記者 薛曉霞 龔 淑)10月29日,市政協副主席王新強來榮,就我區開展“聚焦污水偷排直排亂排問題”委員監督性調研視察工作開展情況等進行調研。區委書記曹清堯,區委副書記、區長李中武,區政協主席陳震陪同調研或參加座談。

在為期一天的考察活動中,王新強前往萬靈鎮污水處理廠等地,通過現場查看、聽取介紹等形式,詳細了解我區開展“聚焦污水偷排直排亂排問題”委員監督性調研視察活動情況等。在下午的座談會上,李中武就我區經濟社會發展情況、生態環境保護情況等進行介紹;陳震就區政協基本情況、近年來工作開展情況,以及開展“聚焦污水偷排直排亂排問題”委員監督性調研視察情況等進行介紹。

王新強對榮昌經濟社會的發展,以及榮昌區政協開展的工作表示肯定。他說,開展“聚焦污水偷排直排亂排問題”委員監督性調研視察,是踐行習近平總書記對重慶提出的建設山清水秀美麗之地殷殷囑托和市委重點工作要求的重要舉措,也是政協履行民主監督職能的重要載體和具體形式。他希望,全區政協委員要貫徹落實好習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想,繼續發揮好委員民主監督職能,在區委的統一領導下,堅持問題導向,把工作落實落細,全力保護好母親河,助力解決好污水排放的重點難點問題,用實際行動貫徹落實好習近平生態文明思想,為把榮昌建成山清水秀美麗之地貢獻智慧和力量;市政協將繼續加強與榮昌的聯系,為榮昌“三件大事”的推進貢獻政協力量。

曹清堯在講話中對市政協副主席王新強以及市級各部門相關負責人的到來表示歡迎,對他們一直以來對榮昌的關心支持表示感謝。他表示,榮昌將貫徹落實好此次會議精神,在習近平生態文明思想的指引下,切實抓好生態環境保護,狠抓污染防治,推進在鎮街污水處理廠附近增設生態保護濕地工作,切實做好瀨溪河生態環境保護。

區領導秦啟光、段先明、王宏等參加調研或座談。


責任編輯: 孔雪梅 李裔銘

相關新聞:




 
网球直播吧