你當前所在的位置:榮昌新聞網>榮昌新聞>

我區呂玉久紀念館開館
曹清堯講話,艾亞軍出席

2019-10-26 10:04:26 來源: 榮昌新聞網

10 月25 日,我區舉行呂玉久烈士銅像揭幕暨紀念館開館儀式。攝影記者劉汪洋

(記者 薛曉霞)10月25日,正值抗美援朝69周年紀念日,我區在榮隆鎮玉久村舉行呂玉久烈士銅像揭幕暨紀念館開館儀式。屆時,市民可前往該紀念館進行參觀,在館內系統全面了解偉大的國際主義戰士、抗美援朝“特等功臣”“二級愛民模范”呂玉久烈士舍身忘我的英雄故事等。

區委書記曹清堯、區人大常委會主任艾亞軍出席并為呂玉久烈士銅像揭幕,市委第七巡回指導組副組長張莉,區委副書記黃晏出席。

曹清堯在講話中首先向為革命犧牲的志愿軍先烈表示深切緬懷,向所有健在的志愿軍老戰士、老同志和傷殘榮譽軍人,向志愿軍烈屬、軍屬致以最誠摯的問候和崇高的敬意。他說,呂玉久紀念館的落成,既是對呂玉久烈士的一種紀念與緬懷,更是我區在“不忘初心、牢記使命”主題教育中弘揚愛國主義精神的一次生動實踐。他希望,全區上下以此為契機,深入學習領會習近平總書記關于弘揚愛國主義精神的重要論述,廣泛開展“講紅色故事、講革命精神”活動,充分挖掘好、保護好革命先烈留下的寶貴史料,繼承好、傳承好革命先烈的紅色基因,用好榮昌本地紅色資源,發揮好以呂玉久紀念館為代表的11個“棠城研學”教育點的作用,組織廣大黨員干部群眾重溫革命烈士英雄事跡,品悟那些鐫刻在黨史中的理想信念,感受那些在血與火的鍛造中凝練的愛國主義和革命英雄主義精神,引導廣大黨員干部進一步堅定信仰、錘煉黨性,進一步振奮精神、鼓舞士氣,不忘初心、牢記使命,奮力譜寫榮昌發展新篇章。

當天的儀式上,還公布了我區首批直升紅色家園、榮隆呂玉久紀念館、榮昌非公黨建教育展示中心等11個“棠城研學點”名單,并為棠城研學點單位代表授牌。參加儀式的區領導一行還慰問了呂玉久烈士家屬及抗美援朝退役軍人代表,參觀了呂玉久紀念館及呂玉久故居,觀看呂玉久專題片等。

區領導童飛、王忠榮、向其斌、李雅潔、白曉紅、肖建東,以及中共重慶市委當代黨員雜志社、重慶紅巖聯線文化發展管理中心、市委組織部黨員教育中心相關負責人等參加開館儀式。


責任編輯: 孔雪梅 李裔銘

相關新聞:




 
网球直播吧