你當前所在的位置:榮昌新聞網>榮昌新聞>

我區與中鐵建重投集團、中鐵物資集團簽訂三方合作協議
首個獨立法人央企物流公司落戶榮昌
推動榮昌加快擴大開放融入主城區都市圈

2019-10-26 10:00:41 來源: 榮昌新聞網

10 月25 日,我區與中鐵建重慶投資集團有限公司、中鐵物資集團有限公司簽訂三方合作協議。攝影記者劉汪洋

(記者 薛曉霞)10月25日,我區與中鐵建重慶投資集團有限公司、中鐵物資集團有限公司簽訂三方合作協議。根據協議,將在榮設立全區首個具有獨立法人的央企公司,助力貨運機場建設,加快建設綜合物流園區,推動榮昌擴大開放,加快融入重慶主城區都市圈。

區委書記曹清堯;中國鐵建股份有限公司總經濟師,中國鐵建重慶區域總部黨委書記、總經理,中國鐵建重慶投資集團黨委書記、董事長孫公新出席并講話。區委副書記、區長李中武,區人大常委會主任艾亞軍,區領導秦啟光、向元武出席。

根據協議內容,將充分發揮中鐵建重慶投資集團有限公司、中鐵物資集團有限公司在投資經營、基礎建設、物資貿易、工程物流、物資倉儲等方面的經驗與優勢,參與榮昌貨運機場項目及城市基礎設施建設;在榮設立央企物流公司,負責中國鐵建股份有限公司及其下屬公司在重慶市及周邊地區的全部集團物資業務,高效完善我區物流體系,迅速增加我區財政收入,助推榮昌經濟實現高質量發展。

曹清堯在講話中對三方合作協議的簽訂表示祝賀。他說,此次協議的簽訂不僅是階段性成果的展示,更是雙方進一步深入合作的開始。當前,榮昌正深入貫徹落實習近平總書記關于做好重慶工作系列重要講話精神和指示精神,對標對表全市“一圈兩群”發展戰略,圍繞打造成渝城市群新興戰略支點,堅持突出重點、把握關鍵、綜合施策,全力推進國家貨運機場建設。此次協議的簽訂,將加快推進榮昌貨運機場項目建設,為榮昌擴大開放、高質量經濟發展再添動力。他表示,榮昌相關部門將全力支持、高效幫辦,為合作項目落地建設提供全程優質服務,確保合作事項快速推進。同時,他希望中國鐵建重慶投資集團、中鐵物資集團,加快推動全區首個具有獨立法人的央企物流公司落地建設,加快推動榮昌與周邊地市區合作,助推榮昌打造成渝城市群一體化發展示范區,早日實現互利共贏。

孫公新指出,榮昌是中國十佳營商環境示范城市,其歷史悠久、文化底蘊深厚。近年來,榮昌從全局謀劃一域,以一域服務全局,堅持高質量發展,各項工作取得可喜成績,是一座名副其實的活力之城、創新之城、魅力之城。他表示,將以此次簽約為契機,掀起合作發展的良好開局,創新合作方式,打造政企合作的典范,公司將為榮昌提供全產業鏈服務,為榮昌經濟社會高質量發展貢獻力量。

中鐵建重慶投資集團、中鐵物資集團、中鐵城建集團,以及區級相關部門負責人等參加簽約儀式。


責任編輯: 孔雪梅 李裔銘

相關新聞:




 
网球直播吧