你當前所在的位置:榮昌新聞網>榮昌新聞>

創新推動發展 智慧賦能園區
全市智慧園區對口援建集中簽約儀式在榮舉行
喬發民曹清堯出席

2019-10-26 09:59:04 來源: 榮昌新聞網

10 月25 日,全市智慧園區對口援建集中簽約、全市智慧園區管理服務平臺上線儀式暨全市首屆產業園區高質量發展知識競賽總決賽在榮舉行。攝影記者劉汪洋

(記者 薛曉霞)10月25日,圍繞“創新推動發展,智慧賦能園區”,全市智慧園區對口援建集中簽約、全市智慧園區管理服務平臺上線儀式暨全市首屆產業園區高質量發展知識競賽總決賽在榮舉行。

此次活動由市經信委、榮昌區人民政府主辦,榮昌高新區管委會、重慶市智慧園區服務聯盟承辦。中國信息通信研究院黨委副書記喬發民出席活動,區委書記曹清堯、市經信委副主任楊麗瓊致辭講話,區委常委、榮昌高新區黨工委書記常曉勇主持,副區長張凱出席。

曹清堯在致辭中對活動的舉行表示祝賀,對一直以來關心、支持和幫助榮昌經濟社會發展的市經信委及各界人士表示感謝。他說,近年來,榮昌從全局謀劃一域、以一域服務全局,圍繞打造成渝城市群新興戰略支點,舉全區之力辦好“三件大事”,著力推動“一頭豬”“一片陶”“一匹布”“一把扇”四大傳統特色產業轉型升級。特別是在市經信委的大力支持下,榮昌高新區堅持“高新特”發展,啟動了智能園區建設試點,將榮昌高新區建設成為信息通信網絡高速泛在、精細管理高效惠企、功能應用高度集成、智能產業高端發展的智慧園區,為推動榮昌高質量發展奠定了堅實的基礎。此次全市智慧園區對口援建集中簽約、全市智慧園區管理服務平臺上線,標志著全市智慧園區建設、工業和信息化發展邁出新步伐,對于深入實施以大數據智能化為引領的創新驅動發展戰略行動計劃、加快智慧園區建設、推動園區高質量發展都具有十分重要的意義。

活動中,中國移動重慶公司、中國聯通重慶公司、中國電信重慶公司、紫光南方云技術有限公司,與墊江、豐都、忠縣等13個區縣簽訂智慧園區對口援建協議,推動各園區高質量發展和轉型升級,實現新型智慧園區建設目標。同時,全市智慧園區管理服務平臺正式上線,平臺按照產業鏈、創新鏈、服務鏈、資金鏈四大板塊,匯聚了來自全國近90萬戶工業企業及服務機構,不僅能實現對全市園區經濟運行、工業用地等統一監測和精細化管理,還可以對全市工業企業提供專業化協同創新、協同制造等多種服務。

在簽約上線儀式后,為慶祝新中國成立70周年,以“喜迎祖國華誕 智慧賦能園區”為主題的全市第一屆產業園區高質量發展知識競賽總決賽成功舉行,包括榮昌高新區、兩路寸灘保稅港區在內的14支代表隊參加比賽。經過兩個小時的激烈角逐,沙坪壩區代表隊成功摘下桂冠,獲得第一名。


責任編輯: 孔雪梅 李裔銘

相關新聞:




 
网球直播吧