你當前所在的位置:榮昌新聞網>榮昌新聞>

昌州街道
開展村莊清潔行動扮靚鄉村

2019-10-12 10:55:06 來源: 榮昌新聞網

志愿者清理路邊枯葉。

志愿者為商戶發放宣傳資料。

(記者 胡瑩璐 張飛龍)近日,昌州街道村莊清潔行動“秋冬戰役”正式打響,150余名機關干部、村社干部和志愿者在榮雙公路沿線,開展村莊清潔行動志愿服務活動,旨在通過黨員干部、志愿者的示范引領,激發廣大群眾的內生動力,形成黨員干部帶頭、社會合力帶動、典型示范促動、群眾自覺行動的濃厚氛圍。

活動中,黨員干部沖鋒在前、帶頭參與,積極發動單位(企業)、群眾自行清理房前屋后垃圾、雜草雜物,規范房前屋后物品擺放;開展“門前三包”宣傳動員,并制度上墻;開展垃圾分類宣傳,對亂扔、亂貼、亂畫、亂掛、亂搭建等行為進行宣傳引導;開展沿線大清理、大掃除,清掃白色垃圾,清除牛皮癬,清理亂堆亂放物品和清查違章搭建和占道經營。此次活動共發放綠色環保袋200余個,生活垃圾分類宣傳資料1000余份。

“下一步,我們將繼續常態化開展村莊清潔行動志愿服務活動,堅持衛生評比,開展‘大手拉小手’主題教育活動,引導村民們養成講衛生、講文明的良好習慣,形成戶戶參與、人人動手、天天提升的整治熱潮。”該街道相關負責人介紹。

責任編輯: 金紅梅?廖小歡 孔雪梅

相關新聞:




 
网球直播吧