你當前所在的位置:榮昌新聞網>榮昌新聞>

曹清堯主持召開區委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組第二次會議時強調
著力調查研究檢視問題 實實在在抓整改促落實
李中武艾亞軍陳震出席

2019-09-28 09:39:24 來源: 榮昌新聞網

(記者 薛曉霞)9月27日上午,區委書記、區委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長曹清堯主持召開領導小組第二次會議,聽取全區主題教育開展情況、專項整治工作開展情況匯報,研究部署下一步工作等。他強調,全區上下要繼續深入貫徹落實習近平總書記關于開展“不忘初心、牢記使命”主題教育重要講話精神,認真抓好學習教育,著力深入推進調查研究、檢視問題,切實抓好整改落實,將主題教育的各項目標任務落實落地。

區委副書記、區長李中武,區人大常委會主任艾亞軍,區政協主席陳震,區委副書記黃晏,區委常委等出席。

會議聽取了全區主題教育開展情況、專項整治工作開展情況匯報。據悉,自區委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育部署會以來,區委主題教育領導小組高度重視、精心部署,區級領導班子帶頭將學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實四項重點工作統籌推進,創新工作載體,強化協調配合,確保了全區主題教育有序推進、務實有效。

曹清堯強調,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署。我們要進一步加強學習,堅持讀原文、領原義,將習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記視察重慶重要講話精神學深學透,做到政治上更加明晰。區領導要帶頭深入基層一線,深入廣大群眾中間,心系老百姓身邊民生事,進一步做好調查研究,針對問題拿出破解的實招,切實幫助他們解難題、辦實事。要將主題教育的整改落實與巡視整改相結合,共同推動整改落地落實。同時,要督促各鎮街開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育,形成橫向到邊、縱向到底的覆蓋體系,推動我區主題教育取得實實在在的效果。

會議還研究審議了《榮昌區“五抓五促”實施方案》。曹清堯強調,全區各級各部門要貫徹落實市委書記陳敏爾提出的“抓大數據促智能化、抓大開放促國際化、抓大保護促綠色化、抓大城鄉促融合化、抓大文旅促品質化”,與當前正在開展的主題教育結合起來,結合我區實際,“釘釘子、掛籃子”,在具體工作中做好項目對接及任務分工,同時強化對外宣傳工作,推動榮昌實現高質量發展。

區委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組成員等參加會議。


責任編輯: 殷利

相關新聞:




 
网球直播吧