你當前所在的位置:榮昌新聞網>榮昌新聞>

區政府黨組召開“不忘初心、牢記使命”
主題教育研討讀書班第二次集體學習會

2019-09-27 09:23:18 來源: 榮昌新聞網

(記者 屈 婷)9月26日,區政府黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育研討讀書班第二次集體學習會召開,區政府黨組書記、區長李中武主持會議,區領導李雅潔、程昌耀、李勁渝、劉菊華、李皓、張凱、白曉紅參加或列席研討會。

會議傳達學習了《中央“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組關于轉發王滬寧同志在“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議上的講話的通知》。區政府黨組成員分別圍繞“加強政治建設、踐行‘兩個維護’”專題開展集中研討,并結合自身思想和工作實際作研討發言。

李中武指出,加強黨的政治建設,是推動全面從嚴治黨向縱深發展的內在需要。講政治是我們黨補鈣壯骨、強身健體的根本保證,是我們黨培養自我革命勇氣、增強自我凈化能力、提高排毒殺菌政治免疫力的根本途徑;加強黨的政治建設,是新時代推進黨的建設新的偉大工程的必然要求。必須堅持和加強黨的全面領導,把政治建設擺在首位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,保證全黨團結統一、步調一致,以堅強有力的政治領導承擔起執政興國的政治責任;加強黨的政治建設,是實現“兩個一百年”奮斗目標的政治保證。我們黨要以新氣象新作為統攬推進偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想,就必須加強黨的政治建設,把黨的政治建設融入黨和國家重大決策部署的制定和落實全過程。

李中武要求,作為黨員領導干部,我們必須增強帶頭做到“兩個維護”的自覺性、堅定性,把“兩個維護”刻進骨子里、融入血液中、落到行動上。一是要堅定政治信仰,堅持用黨的科學理論武裝頭腦,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,往深里走、往心里走、往實里走。二是要把準政治方向,增強政治定力,站穩人民立場,作為黨員干部,要時刻保持清醒的政治頭腦,增強政治敏感性和政治鑒別力,大是大非面前敢于“亮劍”,謠言誘惑面前立場堅定,各種思潮面前有信念和定力,永葆共產黨人的政治本色。三是要提高政治本領,要在區委的正確領導下,全面融入國家戰略,更加注重從全局謀劃一域、以一域服務全局,切實增強戰略謀劃力和戰術執行力,加快成渝城市群新興戰略支點建設步伐。四是要涵養政治生態,全面徹底干凈肅清孫政才惡劣影響和薄熙來、王立軍流毒,持續營造良好政治生態,堅決糾正形式主義、官僚主義,自覺做廉潔自律、廉潔用權、廉潔齊家的表率。


責任編輯: 殷利

相關新聞:




 
网球直播吧