你當前所在的位置:榮昌新聞網>榮昌新聞>

我區舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育區級領導班子研討讀書班第四次集體學習
做實做細防范化解重大風險 確保社會大局持續穩定
曹清堯李中武艾亞軍出席

2019-09-26 09:44:56 來源: 榮昌新聞網

(記者 薛曉霞)9月25日下午,區委書記、區委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長曹清堯,主持召開“不忘初心、牢記使命”主題教育區級領導班子研討讀書班第四次集體學習。他強調,要圍繞“強化風險防范,穩步推進高質量發展”專題,學習貫徹《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》、習近平總書記關于防范化解重大風險和在中央黨校中青年干部培訓班開班儀式上的重要講話精神,做實做細做好防范化解重大風險工作,確保全區社會大局持續穩定。

區委副書記、區長李中武,區人大常委會主任艾亞軍,區委副書記黃晏,區委常委,區人大常委會、區政府、區政協、區法院、區檢察院、區人武部、區公安局等全體在家區級領導出席。

會上,部分區領導圍繞“強化風險防范,穩步推進高質量發展”專題,結合各自工作實際,談了自己的學習體會和工作措施等。

曹清堯對各區領導的發言表示肯定,認為大家都結合了各自工作,客觀分析了各領域存在的風險,以及如何落實好防范化解措施等。他強調,全區上下要貫徹落實好總書記提出的重要指示精神,將防范化解重大風險作為一項政治職責,堅持守土有責、守土盡責,把防范化解重大風險工作做實做細做好。

曹清堯強調,要牢固樹立風險意識,切實增強底線思維,把握內外部環境變化,始終保持戰略定力,在大是大非面前敢于亮劍,遇到矛盾不怕事、碰到問題不回避。

曹清堯強調,防范化解重大風險,關鍵在于提高各級領導干部的風險化解能力,正確應對和處理各種風險。我們要科學全面掌握風險的類型和風險管理化解的具體方法,全力確保政治安全,深入貫徹總體國家安全觀,堅決落實中央和市委關于維護政治安全的各項要求;牢牢掌握意識形態工作領導權,加強陣地建設和管理,深入推進依法治網,持續鞏固壯大主流輿論;高度重視經濟領域重大風險,深化供給側結構性改革,持之以恒推進產業項目建設,落實更大規模減稅降費措施;注重科技領域風險,健全政產學研協同創新機制,加強科技安全預警監測和有效管控,牢牢掌握科技發展主動權;切實防范化解公共安全風險,抓好矛盾糾紛化解,加強道路交通、建筑施工、地質災害、礦山等重點領域安全監管;全面深化黨的建設,要以永遠在路上的執著縱深推進全面從嚴治黨,在加強政治建設、堅定理想信念、營造良好政治生態、干部隊伍建設、持續正風肅紀上下更大功夫。

曹清堯強調,發揚斗爭精神是中國共產黨在革命、建設、改革中取得勝利的重要法寶,我們要強化斗爭精神,做到頭腦特別清醒、立場特別堅定;要加強歷練,有組織、有計劃地把干部放到重大斗爭一線去真槍真刀磨礪,強弱項、補短板,學真本領,練真功夫;要善于斗爭,在復雜現象當中清醒地認識問題、分析問題、解決問題,不斷總結經驗和教訓,增強斗爭本領,講求斗爭藝術。

區級相關部門及區委主題教育領導小組辦公室相關負責人參加會議。


責任編輯: 殷利

相關新聞:




 
网球直播吧