你當前所在的位置:榮昌新聞網>榮昌新聞>

區政協黨組開展“不忘初心、牢記使命”
主題教育研討讀書班第二次集體學習

2019-09-25 09:10:43 來源: 榮昌新聞網

(記者 廖國穎)9月23日,區政協黨組開展“不忘初心、牢記使命”主題教育研討讀書班第二次集體學習,圍繞學習“加強政治建設、踐行‘兩個維護’”開展集中研討。區政協黨組書記、區政協主席陳震主持會議并講話,區政協副主席向元武、劉治中、段先明、陳德明、王宏、肖建東、楊作芳參加學習。

會議學習了《做到“兩個維護”》——牢固樹立核心意識 堅決維護黨中央權威;《堅決徹底反對形式主義、官僚主義——毛澤東老一輩革命家的部分論述》——形式主義違背馬克思列寧主義的辯證唯物論和歷史唯物論,嚴重損害黨的威信;《見證初心和使命的“十一書”》——賀頁朵的“宣誓書”。與會黨組成員進行了交流發言。

陳震指出,加強政治建設、踐行“兩個維護”,就是要提高政治站位,深刻認識人民政協加強政治建設的重要意義。他說,旗幟鮮明講政治是樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的必然要求,是新時代人民政協必須恪守的根本政治準則,是人民政協承擔新方位新使命的實踐要求。“兩個維護”不是憑空產生的,有著深刻的歷史邏輯、實踐邏輯,是黨和國家歷史經驗的深刻總結,是推進偉大斗爭的戰略選擇,關乎黨和國家的前途命運;必須深刻認識到,當今世界正面臨百年未有之大變局,越是形勢復雜、挑戰嚴峻,越需要發揮黨中央集中統一領導的“定海神針”作用,越需要各級自覺做到“兩個維護”,堅決聽從黨中央指揮;要在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,帶頭學習,認真落實中央關于加強黨的政治建設的意見。


責任編輯: 殷利

相關新聞:




 
网球直播吧