你當前所在的位置:榮昌新聞網>榮昌新聞>

區人大常委會黨組召開“不忘初心、牢記使命”
主題教育第二次集體學習研討會

2019-09-25 09:09:56 來源: 榮昌新聞網

(記者 張瀟予)9月23日,區人大常委會黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育第二次集體學習研討會召開。區人大常委會黨組書記、主任艾亞軍主持會議,區人大常委會副主任石世清、鄧啟才、謝業林、劉友明參加研討。

會議學習了《習近平“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》——加強黨的政治建設;《習近平“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》——牢固樹立“四個意識”,維護黨中央權威;《習近平“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》——加強紀律建設,把守紀律講規矩擺在更加重要的位置。與會領導圍繞“加強政治建設、踐行‘兩個維護’”專題,結合自己的思想和工作實際開展集中研討。

艾亞軍強調,堅決做到“兩個維護”,要在堅定理想信念上下功夫。政治上的堅定和行動上的自覺源于理論上的清醒,黨員干部要堅持用科學理論武裝頭腦,時刻注重加強理論素養,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,切實在信仰信念上把好關。要始終對黨忠誠,堅決維護黨的權威,始終堅持正確政治方向,筑牢信仰之基,補足精神之鈣,把穩思想之舵,永葆共產黨人政治本色。

艾亞軍強調,堅決做到“兩個維護”,要在提高政治站位上下功夫。要自覺以習近平新時代中國特色社會主義思想指導和統攬人大工作,把“兩個維護”貫穿于人大工作的全過程各方面,落實在具體行動中、工作中,做到黨委有部署、人大有行動,黨委的工作重心指向哪里,人大工作就推進到哪里。

艾亞軍強調,堅決做到“兩個維護”,要在嚴明政治紀律上下功夫。黨員領導干部要通過學深悟透習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”的重要論述,勤思考、明道理,嚴格遵守黨的政治紀律和政治規矩,對照《黨章》《準則》和《條例》找差距、促整改,以此修身正己、錘煉黨性。


責任編輯: 殷利

相關新聞:




 
网球直播吧