你當前所在的位置:榮昌新聞網>榮昌新聞>

我區累計收到中央生態環保督察組交辦群眾投訴31件
截至8月16日,已辦結22件,其余案件正在有序辦理

2019-08-20 09:44:18 來源: 榮昌新聞網

(記者 曹讓均)區生態環境局消息,日前,中央第四生態環境保護督察組結束了為期一個月的進駐重慶工作。進駐期間,我區累計收到督察組交辦群眾投訴31件,截至8月16日,已辦結22件,其余案件正在有序辦理當中。

7月12日,中央第四生態環境保護督察組進駐重慶,截至8月12日,我區共收到中央環保督察組交辦件31件,群眾投訴的熱點主要集中在噪聲、大氣和水環境問題上。其中涉及噪聲8件、大氣7件、水環境6件、“噪音+大氣”3件、“大氣+水環境”4件、“大氣+水環境+噪音”2件、生態環境1件。

為提升中央生態環保督察組交辦件整改實效,推動我區生態環境保護工作再上新臺階,我區大力推行中央環保督察交辦件“市管領導包案”制度,凡是中央生態環境保護督察組移交的群眾舉報投訴案件,均由一名市管領導“包案”,負責親自到現場了解情況,與相關職能部門共同商議整改措施,提出整改時限和要求。認真落實好中央生態環境保護督察關于做好舉報受理、輿論引導和突發事件應對,確保群眾信訪投訴件件有回音、有效果。

在區委、區政府的正確領導下,全區上下將配合好環保督察作為一項重大政治任務,提高政治站位,強化政治責任,針對中央生態環保督察組交辦的群眾投訴案件,做到主動整改、認真整改、堅決整改。截至8月16日,我區接到的所有交辦件均在規定時間內進行了回復,現已回復27件,辦結22件,階段性辦結1件,并在區人民政府網站進行了公示,已公示19件。

“中央生態環境保護督察組集中督察雖告一段落,但督察不撤場、整改不落幕,專項督察、回訪暗查、回頭看等‘點穴式’‘機動式’督察正在成為常態,將持續有序推進問題整改工作。”區生態環境局負責人表示,我區將繼續按要求做好督察組交辦問題的整改工作,切實做到問題不查清不放過、整改不到位不放過、責任不落實不放過、群眾不滿意不放過,堅持實事求是、依法依規抓好環保問題整改,確保群眾投訴的環保問題能夠得到圓滿解決,促進轄區環境質量穩定提升。

責任編輯: 金紅梅

相關新聞:




 
网球直播吧