你當前所在的位置:榮昌新聞網>榮昌新聞>

清升鎮
漫水橋響鈴新村人工濕地擴建項目主體完工

2019-08-13 09:08:37 來源: 榮昌新聞網

(記者 曹讓均 實習生 段欣儀)8月8日,記者從清升鎮獲悉,該鎮漫水橋響鈴新村人工濕地擴建項目主體工程已經完工,預計8月中旬正式投入使用。

▲人工濕地主體工程完工。

清升鎮工作人員查看水質凈化效果。

該鎮規劃建設環衛管理辦負責人介紹,響鈴新村人工濕地于2014年建成投入使用,主要用于收集處理響鈴新村的生活廢水。

“以前居住在新村的居民不多,當時人工濕地的設計處理能力能夠滿足需要。但隨著新村居住人口增多,生活廢水排放量增大,急需對人工濕地進行擴能建設。”該負責人說。

據了解,響鈴新村居住有32戶村民,每天排放的生活廢水在6噸左右。為了確保廢水能夠得到有效處理,清升鎮投入13萬余元,對人工濕地進行擴建,項目設計日處理生活廢水10噸。

目前,擴建工程主體已完工,接下來將進行填充石子和細砂、栽種水生植物等工作,項目預計在8月中旬正式投入使用。屆時,人工濕地的水質凈化功能將得到有效提升,確保響鈴新村生活廢水達標排放。


責任編輯: 殷利

相關新聞:




 
网球直播吧