你當前所在的位置:榮昌新聞網>榮昌新聞>

吳家鎮向企業下發《告知書》 督促履行環保主體責任

2019-08-09 09:07:18 來源: 榮昌新聞網

(通訊員 閆 斌)近日,吳家鎮陸續向全鎮18家具有噴(刷)漆工藝的閥門廠、家具廠下發了《重慶市控制夏秋季臭氧污染打贏藍天保衛戰告知書》(以下簡稱《告知書》)。并在現場采集企業大門照片、營業執照照片、《告知書》首頁照片等信息錄入“大氣污染防治”APP存檔。

在送達《告知書》現場,工作人員耐心地向企業負責人介紹夏秋季臭氧產生的原因、過量臭氧對人體的危害等相關知識。并建議企業根據自身生產情況進行錯峰生產,盡量避開午后12時—19時進行噴(刷)漆作業,減少臭氧前體物質排放。企業負責人紛紛表示,將按照《告知書》要求,結合各自實際生產情況,倒排工期,錯峰生產,避開高溫時段進行噴(刷)漆作業,減少揮發性有機物排放。

該鎮相關負責人介紹,下一步將繼續加大防治臭氧污染日常巡查力度,重點檢查企業在高溫時段是否開展噴(刷)漆作業、噴(刷)漆廢氣處理設施是否正常運行等,切實督促企業履行環保主體責任,提高全鎮空氣質量,堅決打贏全鎮藍天保衛戰。

據了解,揮發性有機物、氮氧化物是夏秋季臭氧產生的前體物質,在夏季高溫、強紫外線的環境下,空氣中的氧氣將發生光化學反應生成臭氧聚集在近地面。當臭氧濃度超標時,會造成空氣質量下降、室外活動人群出現呼吸不適或頭痛頭暈的現象。本次下發的《告知書》重點針對工業涂裝、公用設施維護、餐飲服務業、石油化工業、包裝印刷業、汽車維修、家具制造等產生臭氧前體物質的行業進行告知,督促相關企業采取有效措施,切實降低夏秋季臭氧污染,提高空氣質量。


責任編輯: 殷利

相關新聞:




 
网球直播吧