你當前所在的位置:榮昌新聞網>榮昌新聞>

佳麗婦產醫院噪音擾民問題整改完成

2019-08-07 09:29:05 來源: 榮昌新聞網

(記者 曹讓均)日前,我區接到中央生態環境保護督察組交辦案件,有群眾反映,榮昌佳麗婦產醫院發電機排放噪聲影響周邊居民生活。區生態環境局執法人員立即趕赴現場調查取證,要求該院限期整改,切實解決存在的噪音擾民問題。8月5日上午,區生態環境局執法人員再次來到佳麗婦產醫院,對該院發電機噪音擾民問題整改落實情況進行督查。

▲工作人員現場進行噪音監測。

▲執法人員查看發電機設備情況。

“我們接到舉報件當天,在檢查時發現,該醫院備用的是一臺200千瓦的應急發電機組,與環評報批要求不相符。而且應急供電機房未有效采取隔音、減震、吸聲等降噪措施,設備運行時產生的噪聲會對附近居民產生影響,我們就要求醫院立即組織實施降噪處理措施。”區生態環境局執法人員說。

據佳麗婦產醫院相關負責人介紹,接到區生態環境局的整改通知后,醫院立即安排部署整改工作,聘請專業技術人員,針對解決發電機組噪音制定了切實有效的整改方案,投入6萬余元,著手實施相關環保設施設備的安裝工作,切實解決設備噪音擾民問題。

“我們接到區生態環境局整改通知后,立即停止使用200千瓦的應急發電機組。在合適的區域重新建設了一個應急發電機房,購置了一臺15千瓦的發電機組作為應急使用,供電線路布局更為合理,而且在發電機組外圍搭建了隔音棚,確保降噪處理效果達到環保標準,周邊群眾生活不受影響。”該院相關負責人說。佳麗婦產醫院還邀請第三方監測機構,對醫院的噪音排放情況進行了監測,監測結果達到了環保要求。

當天,區生態環境局執法人員來到佳麗婦產醫院的發電機房,通過聽取醫院負責人情況介紹、查看設備運行情況以及現場噪音監測等方式,全面查看該單位發電機設備噪音擾民問題整改落實情況。

“通過今天的現場檢查和噪音監測,醫院整改落實的效果比較好,達到了相關環保要求。接下來,我們將繼續加強巡查檢查力度,督促醫院做好設備使用和管理工作,著力為周邊居民營造好的生活環境。”區生態環境局執法人員說。

責任編輯: 殷利

相關新聞:




 
网球直播吧