你當前所在的位置:榮昌新聞網>榮昌新聞>

一斗鮮品火鍋店噪音擾民問題整改有成效

2019-08-06 09:42:00 來源: 榮昌新聞網

(記者 曹讓均)8月1日,區生態環境局執法人員來到東邦城市廣場,對一斗鮮品火鍋店空調外機、冷卻塔噪聲擾民問題整改落實情況進行督查。

“7月25日,我們接到中央生態環保督察組交辦件,有群眾反映一斗鮮品火鍋店存在噪音擾民問題。我們立即到現場進行了監測。監測結果顯示,噪音為62分貝,超過了國家的排放標準,我們要求該企業立即進行整改。”區生態環境局執法人員說。

接到整改通知后,一斗鮮品火鍋店立即著手制定整改方案,聯系了相關單位開展整改作業。

“我們要求施工方安裝的環保設備隔音效果必須達到環保標準,確保對周邊住戶的生活不會再產生影響。”一斗鮮品火鍋店相關負責人說。

據該負責人介紹,隔音鋼棚主體框架已于7月29日搭建完成,并且加裝了消音棉。目前正在安裝消音片等環保設施,著力消除空調外機噪聲對居民生活產生的影響。

“經過我們再次監測,噪音值為56分貝,符合國家相關排放標準。”區生態環境局執法人員說。

“經過整改以后,噪聲有所改善,生活環境變好了,我們也就舒心了。”附近居民蔣女士說。

責任編輯: 殷利

相關新聞:




 
网球直播吧