你當前所在的位置:榮昌新聞網>榮昌新聞>

護航生態環境突出問題整治“雷霆行動”
區紀委監委開展環保問責25人

2019-08-06 09:25:30 來源: 榮昌新聞網

(通訊員 肖 輝 呂曉鳳)昨日,區紀委監委消息,今年6月以來,該委對市環保督察整改辦移交的八個問題以及我區梳理排查的鄧家河污染共九個問題線索進行調查,對相關責任人在生態環境整治工作失職失責、監管不到位、處置不及時、問題整改不力,以及工作重安排輕落實等形式主義、官僚主義問題進行了處置通報,督促問題整改,為推進我區生態環境突出問題整治“雷霆行動”提供了紀律保障。

據悉,該委通過專題會議研究、制定任務分解方案、開展明察暗訪等方式,對有關單位進行了42次“點對點”調查,對相關人員進行了112人次“一對一”談話,著力把在生態環境整治工作中存在的失職失責等問題掌握清楚,會同環保主管部門把相關人員責任區分明白,確保案件脈絡清晰明了,證據充分有效。同時,先后多次研究處理建議,并第一時間向區委匯報,對相關責任認定等都進行了反復研判,形成專題報告,并根據相關規定進行問責處理;對在工作中充分履職盡責完成整改措施的相關責任人予以免責,保證了追責不泛濫、問責更精準。

根據通報,本次環保問責人數達25人,其中給予誡勉談話7人,通報批評6人,批評教育6人,提醒談話6人;涉及縣處級干部15人,占問責總人數的60%。通過查處一批,問責一批,通報一批,形成不敢、不能破壞生態環境的高壓態勢。問責追責不是目的,該委結合本次“雷霆行動”生態環境保護問責工作的調查處理情況,對我區生態環境保護工作提出了6條可行性建議,為我區解決好群眾身邊的環境問題,推進我區生態環境保護工作提供了參考。


責任編輯: 殷利

相關新聞:




 
网球直播吧