你當前所在的位置:榮昌新聞網>榮昌新聞>

李中武前往昌州街道板橋社區板橋路
現場督辦中央環保督察組交辦件整改工作

2019-08-03 10:23:12 來源: 榮昌新聞網

(記者 屈 婷)8月2日,我區接到中央環保督察關于昌州街道板橋社區板橋路環境污染問題的交辦件后,區委副書記、區長李中武第一時間前往現場進行查看并安排部署相關工作。他要求,要全面徹底,不折不扣整改中央環保督察組交辦問題,舉一反三,防微杜漸,堅決打好污染防治攻堅戰。

在昌州街道板橋社區板橋路,李中武對群眾反映的因管網破損、無化糞池導致污水直排,以及東湖汽修廠占道經營問題進行現場查看。經查,情況反映基本屬實,李中武責令相關部門和街道及時進行整改,排查雨污管網破損情況并改造完善,做好管道清掏工作,將汽修廠搬離住宅區,加大板橋路附近“三無小區”環境衛生整治力度,做好雜草清理、路面硬化工作,全面整改物品亂堆亂放、占道經營等問題,同時加大宣傳力度,營造濃厚氛圍,提高居民環境保護意識。

隨后,李中武還前往板橋路附近的友誼機械廠、都成榮鋒機械廠查看企業是否存在污水違規排放、氣味異常等情況。李中武強調,環保是企業的生命線,環保達標是企業實現高質量發展的重要前提,各類企業都要堅持綠色發展,加大環保投入,絕不能為了追求經濟效益破壞生態環境,要做有責任、有良知的企業,做行得穩、走得遠的企業。

李中武要求,各級各部門要認真貫徹黨中央關于加強生態文明建設的決策部署,牢固樹立綠色發展理念,從講政治的高度認識和做好中央環保督察交辦問題整改工作,確保交辦問題不折不扣整改到位。要嚴格按照邊督邊改要求,夯實整改主體責任,做到見人見事見責,整改企業要在規定的時間節點完成整改任務,相關部門要主動作為,從嚴從實推進整改工作,確保整改成果經得起檢驗。督察整改絕不能“一關了之”或“一停了之”,要避免整改工作簡單化、表面化。要從依法維護群眾環境權益和幫助企業實現健康發展出發,多措并舉,標本兼治,從根源上解決好環境問題,實現高質量發展。

區政府辦公室、區生態環境局、區住房城鄉建委、區城管局、區交通局、昌州街道等單位負責人參加現場督辦。


責任編輯: 李裔銘

相關新聞:




 
网球直播吧