你當前所在的位置:榮昌新聞網>榮昌新聞>

噪音擾民得整改 居民稱贊效果好

2019-08-03 10:22:34 來源: 榮昌新聞網

執法人員查看隔音棉安裝使用情況。

工人正在進行隔音器材安裝作業。

(記者 曹讓均)7月18日,我區接到中央生態環境保護督察組交辦件,反映昌元街道東邦城市廣場D2棟3樓平臺存在噪聲污染。接到舉報后,區生態環境局等相關單位立即趕赴現場調查取證,要求業主單位限期整改,切實解決存在的噪音擾民問題。8月1日,區生態環境局執法人員再次來到東邦城市廣場D2棟3樓平臺,查看整改推進情況。

“接到舉報件當天,我們檢查發現,東邦城市廣場D2棟3樓平臺共有32臺模塊機組、13臺配套泵體、1臺冷卻塔及大量流體管道,設備群運行時產生的噪聲會對附近居民產生影響。我們要求業主立即組織實施降噪處理工程。通過今天的檢查,整改工作推進很迅速,情況良好。”區生態環境局執法人員說。

據業主單位——重慶綠邦物業管理公司工程經理胡華介紹,接到區生態環境局的整改通知后,企業立即安排部署整改工作,制定了有針對性的整改方案,投入近60萬元,著手實施相關環保設施設備的安裝工作,切實解決設備噪音擾民問題。

“我們聘請了專業的噪音整改單位施工,整改方案分為兩步:第一步實行外圍封閉施工,進行隔音處理;第二步進行內部的水泵、空調機組的隔音消音。”胡華說。

記者在施工現場看到,施工方通過安裝隔音板和隔音棉,已經對排放噪音的設備外圍進行了封閉處理,目前,正對內部的設備進行隔音消音作業。

“我們力爭在8月10號前,完成整改作業,為周邊的居民營造良好的生活環境。”胡華說。

“相信整改完畢后,我們的生活就舒心了。”市民孟女士說。


責任編輯: 李裔銘

相關新聞:




 
网球直播吧