你當前所在的位置:榮昌新聞網>榮昌新聞>

大成小學
開展“讀書王”百科知識競賽

2019-06-18 14:36:24 來源: 榮昌新聞網

知識競賽現場。

(記者 鄭光慧)近日,大成小學開展“讀書王”百科知識競賽活動,進一步推動全校學生“海量閱讀”的開展,培育學生博覽群書的好習慣。

本次決賽由小學乙組7個隊、小學甲組9個隊參與角逐。競賽題目涵蓋范圍廣,涉及了歷史、文學、地理、物理、生物、音樂、電影等多個領域知識,并特別增添了有關榮昌當地的文化內容。

當天比賽分為小學甲組和小學乙組,每個組別的比賽均分為四輪。經過個人必答、團隊答題、輪流答題、團隊依次答題四個環節的比拼,最終角逐出“讀書王”冠軍隊。比賽現場設有評委席,三位評委適時對比賽的內容進行點評,讓孩子們了解到答題以外的知識點。

“本次活動充分展現了我校學生的閱讀水平,也是我校開展海量閱讀成果的一次展示。”大成小學負責人介紹,希望本次競賽能激勵更多學生積極參與海量閱讀,開拓視野,豐富知識儲備,提升閱讀能力。


責任編輯: 李裔銘

相關新聞:




 
网球直播吧