你當前所在的位置:榮昌新聞網>榮昌新聞>

我區與加拿大影視傳媒集團簽訂全域合作備忘錄
打造全國領先的國際影視制作、拍攝和影視旅游基地
曹清堯出席并講話,李中武簽約

2019-06-18 10:22:28 來源: 榮昌新聞網

(記者 薛曉霞)6月16日,我區與加拿大影視傳媒集團簽訂國際影視全域合作備忘錄。根據協議,雙方將用“電影工業化”的理念,在榮昌建設全國領先的國際影視制作、拍攝和影視旅游基地,助力榮昌經濟社會發展。

區委書記曹清堯出席并講話,區委副書記、區長李中武與加拿大影視傳媒集團董事局主席張曉敏簽訂《國際影視全域合作備忘錄》。區領導常曉勇、李勁渝出席。

曹清堯對《國際影視全域合作備忘錄》的簽訂表示祝賀。他說,榮昌已有1262年歷史,文化底蘊深厚,是“湖廣填四川”的重要聚集地,移民文化獨具特色。近年來,我區利用萬靈、安富等地景觀在拍攝電影方面也作了一些探索,此次與加拿大影視傳媒集團的合作,將對加快我區文化調整,助推我區影視文化產業發展有著積極的作用。他表示,榮昌各級各部門要竭盡全力為此次合作提供良好的環境及條件,希望簽約雙方履行好協議,推進合作內容落地的同時,不拘于合同范圍,進一步拓寬合作領域,以“電影工業化”的理念、以影視制作為重點,與榮昌中職、高中、大學開展國際影視教育深度合作,整合榮昌區影視基地資源,為構建人才保障體系、建中國首個影視特色小鎮夯實基礎,推動榮昌影視文化產業的發展。

張曉敏在講話中指出,榮昌人杰地靈、景色優美,給人一種回家的感覺,印象十分美好。她表示,將以合作備忘錄作為雙方合作的起點與基礎,整合加拿大影視傳媒集團在影視工業化制作及國際影視人才培養體系等核心優勢,用筆與鏡頭記錄時代發展,努力打造全國領先的國際影視制作、拍攝和影視旅游基地,以及全域教育體系等,推動雙方實現共贏發展。

簽約儀式后,張曉敏還以“明燈”為題,在榮昌劇場為榮昌中學、大成中學、榮昌初中等學校師生及家長代表帶來了“愛心幫幫幫”公益講座,受到學生及家長的普遍好評。

區委辦公室、區政府辦公室、榮昌高新區管委會、區教委等部門負責人參加會議。


責任編輯: 李裔銘

相關新聞:




 
网球直播吧