你當前所在的位置:榮昌新聞網>榮昌新聞>

曹清堯冒雨檢查我區防汛安全工作時強調
強化值守做好應急預案 確保群眾生命財產安全

2019-06-18 10:21:32 來源: 榮昌新聞網

6月15日,區委書記曹清堯檢查我區防汛安全工作。

(記者 薛曉霞)從6月14日起,我區出現雷電、降雨天氣,加上玉灘水庫泄洪,我區水位情況如何,防汛值班情況如何?15日下午,區委書記曹清堯冒雨巡河,檢查我區防汛安全工作。他強調,相關各部門及鎮街要主動作為、嚴密組織、科學應對,強化汛期監測預警,嚴格在崗值班值守,扎實做好防汛安全工作,保證人民群眾生命財產安全。

當天下午降雨持續不斷,萬靈鎮大榮橋被河水淹沒,瀨溪河兩岸上橋處已實施警戒,禁止行人通行及河邊玩水。曹清堯來到此地,詳細了解河水漲水、防汛物資儲備、值班值守等情況,要求當地政府及區應急局、區水利局等部門要做好水情監測,24小時實行在崗值班值守,保證景區安全及群眾生命財產安全。

隨后,曹清堯還來到瀨溪河小灘橋段、施濟橋段,詳細查看水流、水位情況。他強調,此輪降水過程持續時間長,局部地區降水強度大,各級各部門必須高度重視,落實好防汛責任制,增派人手加強河道巡查,在危險區域設置警戒線;加強溝通協調,確保泄洪安全,杜絕安全事故發生;密切監測跟蹤天氣變化,做好氣象災害監測預警及信息發布;嚴格執行24小時在崗值班值守制度,密切監視雨情、水情變化,確保在第一時間發現險情并及時上報處理;高度重視農村危舊房、地質災害、公路交通、農村山坪塘等安全,把防汛工作抓緊抓好。同時,各鎮街要加強滑坡、泥石流等次生災害點的重點排查、動態監測,保證人民群眾生命財產安全。

區委辦公室、區生態環境局、區水利局、區應急局等部門負責人參加檢查。


責任編輯: 李裔銘

相關新聞:




 
网球直播吧