你當前所在的位置:榮昌新聞網>榮昌新聞>

盤龍鎮禾苗村駐村工作隊
帶隊到銅鼓鎮學習花椒種植技術

2019-06-15 10:15:34 來源: 榮昌新聞網

劉驥村駐村工作隊隊長為學員講解花椒種植技術。

學員討論花椒種植技術。

(見習記者 張 松)近日,盤龍鎮禾苗村駐村工作隊帶領村社干部、種植大戶共計40人,到銅鼓鎮劉驥村交流學習花椒種植技術。

學習組一行先后參觀了劉驥村花椒生產車間、烘房、凍庫,全面了解從鮮花椒采摘到干花椒制作的加工步驟和詳細流程。

隨后,學習組還到花椒種植基地現場察看最新優良品種花椒的長勢、產量和效益情況,詢問花椒產業經營模式,了解當前花椒的市場銷售等情況。學習人員還通過與員工溝通、實際操作的方式詳細學習花椒病蟲害的預防、施肥、除草、修枝、采摘等田間管理要點,有效地解決了種植戶“采摘難、效率低、成本高”等問題。

“通過此次交流學習,深化了村社干部、種植戶對發展現代化、機械化生態農業的認識,提升了花椒栽培管理技術水平,增強了發展花椒種植產業的信心和壯大集體經濟的決心。”禾苗村駐村工作隊第一書記劉益說。

參加考察的村社干部、種植大戶也紛紛表示,下一步將充分發揮“領頭雁”作用,帶動更多的老百姓加入花椒種植行列,同時結合禾苗村的實際情況,積極探索集體經濟產業發展的有效途徑,努力把集體經濟做大做強,帶動村民脫貧增收致富。

責任編輯: 金紅梅

相關新聞:




 
网球直播吧