你當前所在的位置:榮昌新聞網>榮昌新聞>

吳家鎮
開展農村殘疾人實用技術培訓

2019-06-15 10:13:06 來源: 榮昌新聞網

(通訊員 林 源 許萬敏)6月11日,吳家鎮殘聯在雙流村開展農村殘疾人實用技術及掃盲培訓會,該鎮40余名有勞動能力并且有就業意愿的殘疾人群眾參與培訓。

來自區職業教育中心的老師結合農村殘疾人實際情況,用通俗易懂、生動有趣的語言詳細講解了生豬、雞的養殖技術,以及豬瘟、雞瘟的防治措施等實用技術。此外,培訓老師還挑選了一些日常用品、節日節氣等平時生活中經常使用的詞匯進行重點講解,讓大家學以致用。培訓會上,學習氛圍濃厚,老師和學員積極互動,逐一解答大家提出的養殖難題,為他們提供切實可行的養殖建議。

參訓學員紛紛表示,此次培訓的內容豐富實用,開闊了眼界,轉變了觀念,學到了養殖方面的好方法、好經驗,增強了發展養殖業的信心。

會后,該鎮殘聯工作人員還為每位參訓學員發放了飼料、肥料及200元啟動資金,為他們增添干事創業的信心和決心。

責任編輯: 金紅梅

相關新聞:




 
网球直播吧