你當前所在的位置:榮昌新聞網>榮昌新聞>

榮隆鎮
文藝匯演助力脫貧攻堅

2019-06-15 10:11:52 來源: 榮昌新聞網

(通訊員 尹 莎)6月11日,榮隆鎮玉久廣場歌舞飛揚,掌聲陣陣,一場主題為“脫貧攻堅、鄉村振興、文明實踐”的文藝匯演活動在此舉行,吸引轄區近300名群眾共享文化“大餐”。

文藝匯演在舞蹈《走在小康路上》中拉開帷幕,輕盈的舞步、曼妙的身姿引得現場觀眾的一致叫好。隨后,小品《振興鄉村建設》、獨唱《我愛你中國》、音樂快板《打贏脫貧攻堅戰》、情景劇《學習雷鋒好榜樣》、詩歌朗誦《祖國頌》等節目輪番上演。精彩的文藝演出高潮迭起,既對精準扶貧、鄉村振興、農村人居環境整治等政策進行了深入宣傳,又贊美了祖國新面貌和人民新生活,活動現場氣氛熱烈,掌聲不斷。

當天,該鎮新時代文明實踐志愿者還現場發放《重慶市全民健身指南》《重慶市全民健身條例》等資料,向廣大群眾宣傳健康的生活理念。

據悉,該鎮將陸續在各村開展“文化下鄉”活動,將各項方針政策以通俗易懂的語言和群眾喜聞樂見的文藝形式進行呈現,將黨的好聲音傳播到百姓心坎上,同時將各種優質文化資源延伸到農村基層,使廣大群眾能夠充分共享文化發展成果。

責任編輯: 金紅梅

相關新聞:




 
网球直播吧