你當前所在的位置:榮昌新聞網>榮昌新聞>

中共重慶市榮昌區第十四屆委員會第六次全體會議召開
深入貫徹習近平總書記視察重慶重要講話精神
奮力開創榮昌各項事業發展新局面
區委常委會主持會議 曹清堯講話 李中武作說明

2019-06-12 10:05:45 來源: 榮昌新聞網

全會深入學習貫徹習近平總書記視察重慶重要講話和在解決“兩不愁三保障”突出問題座談會上的重要講話精神,以及市委五屆六次全會精神,審議通過《中共重慶市榮昌區委關于深入學習貫徹習近平總書記視察重慶重要講話精神在推進新時代西部大開發形成新格局中展現榮昌作為的決定》《中共重慶市榮昌區委重慶市榮昌區人民政府關于貫徹落實習近平總書記在解決“兩不愁三保障”突出問題座談會上重要講話精神的實施意見》和全會決議


6月11日,中共重慶市榮昌區第十四屆委員會第六次全體會議召開。 攝影記者 劉汪洋


(記者 薛曉霞)6月11日,中國共產黨重慶市榮昌區第十四屆委員會第六次全體會議召開。全會的主要任務是,深入學習貫徹習近平總書記視察重慶重要講話和在解決“兩不愁三保障”突出問題座談會上的重要講話精神,全面貫徹落實習近平總書記對重慶提出的“兩點”定位、“兩地”“兩高”目標、發揮“三個作用”和營造良好政治生態的重要指示要求,按照市委五屆六次全會決策部署,研究部署脫貧攻堅工作任務,主動融入新時代西部大開發工作新格局,加快推進成渝城市群新興戰略支點建設,切實把黨的十九大精神和習近平總書記殷殷囑托全面落實在榮昌大地上,以優異成績迎接新中國成立70周年。

全會由區委常委會主持。區委書記曹清堯講話。

全會指出,習近平總書記視察重慶并發表重要講話,是我市改革發展進程中的歷史大事、政治大事、發展大事。全區各級各部門要堅持把學習貫徹總書記重要講話精神作為首要政治任務,深刻領會總書記講話精神對重慶發展的重大意義,深刻領會市委五屆六次全會精神的重要意義,深刻領會市委對榮昌發展定位的重要意義,堅持用心用情,深學篤用、知行合一,將總書記重要講話精神落到關鍵點上、發揮關鍵作用,朝著總書記指引的“繁榮昌盛好”的目標不懈努力。

全會指出,要深入貫徹好總書記重要指示要求和市委決策部署,必須堅定不移推動高質量發展,全面貫徹落實“鞏固、增強、提升、暢通”的八字方針,結合實際在固本開新求變上,加快榮昌高新區“高、新、特”發展,加快“四篇文章”傳統特色產業轉型升級,加快構建科技創新生態體系。堅定不移探索高層次改革,深化“放管服”改革,深化營商環境改革、財稅體制改革、國有企業改革、民生領域改革及農業農村改革,深入貫徹落實黨中央全面深化改革的決策部署,深入推進重要領域和關鍵環節改革。堅定不移實施高水平開放,積極融入國際陸海貿易新通道建設,積極融入和深化川渝區域協作,發展開放型經濟,打造高水平開放示范區。堅定不移創造高品質生活,堅持統籌城鄉發展,全力打造國家城鄉融合發展示范區,全力辦好民生實事,抓好各領域安全工作,不斷提升群眾安全感幸福感。堅定不移刷新高顏值生態,堅決打好污染防治攻堅戰,強力推進中央、市級環保督察反饋問題整改,扎實開展“雷霆行動”,鐵腕治理水環境污染,全面打贏藍天保衛戰,建立健全污染防控區域聯動體系,協同處理環境違法行為、污染糾紛和突發環境事故。堅定不移凝聚和統一思想,做到與時俱進武裝頭腦,鞏固壯大主流思想輿論,牢牢掌握意識形態工作領導權,認真做好慶祝中華人民共和國成立70周年各項工作。

全會指出,脫貧攻堅是黨對人民的莊嚴承諾。我們要深入學習貫徹總書記關于扶貧工作重要論述,認真落實總書記在解決“兩不愁三保障”突出問題座談會上的重要講話精神,持續做好“五個盡銳出戰”,即“干部”盡銳出戰,強化政治擔當、集中精銳攻堅、抓好問題整改,不獲全勝決不收兵;“政策”盡銳出戰,在解決“兩不愁”上、在義務教育保障上、在基本醫療保障上、在住房安全保障上下功夫;“責任”盡銳出戰,落實主體責任,壓實監督責任,做實監管責任,夯實直接責任,激發社會責任,凝聚起全社會攻堅的強大合力;“機制”盡銳出戰,建立健全穩定脫貧機制、脫貧驗收機制、動態監測機制,對前期脫貧戶再次進行逐一銷號;“紀律”盡銳出戰,做到正身率下、正風肅紀、正本清源,把全面從嚴治黨要求貫穿脫貧攻堅全過程。

全會指出,一個干部要成事,一個班子要和諧,一個地方要發展,都離不開一個良好的政治生態。全區各級黨組織要牢牢把握新時代黨的建設總要求,切實擔負起全面從嚴治黨主體責任,一要始終把黨的政治建設擺在首位,嚴明黨的政治紀律和政治規矩,培養健康的政治文化,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育。二要切實打造一支新時期好干部隊伍,在選拔上下功夫,加強干部教育培訓,健全正向激勵和容錯糾錯機制,努力造就一支忠誠干凈擔當的高素質專業化干部隊伍。三要持之以恒正風肅紀、懲治腐敗,堅決貫徹落實“基層減負年”要求,保持懲治腐敗高壓態勢,加強黨內法規制度建設。四要加強組織體系建設,夯實組織體系根基,持續加強農村基層黨建工作,突出抓好新興領域黨建工作,做好黨建亮點工作,全力營造風清氣正、海晏河清的政治生態。

全會強調,學習貫徹習近平總書記重要講話和市委五屆六次全會精神,既是當前首要政治任務,也是長期戰略任務。當前,全區上下要抓好脫貧攻堅工作,徹底解決“兩不愁三保障”突出問題;抓好生態環保問題整治“雷霆行動”,對標對表將“中”字號“國”字號“部”字號及市級交辦、區里自查的問題整改到位;抓好配合市委巡視組巡視工作,做到立巡立改、即巡即改、舉一反三,堅決做好巡視“后半篇”文章;抓好農村人居環境整治,建設一個干凈整潔的美麗鄉村;抓好新時代文明實踐中心建設,確保我區試點工作在全市形成“榮昌樣板”;抓好招商引資及工業運行,確保我區上半年經濟實現“雙過半”;抓好“創衛”工作,確保在“國考”中考出好成績;抓好重點項目和民生工作,確保各項工作打表有序推進;抓好安全生產和社會穩定工作,有效防范和化解重大風險。

全會要求,全區上下要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,凝神聚力、開拓創新、砥礪奮進,將習近平總書記視察重慶重要講話精神落地生根、開花結果,以實干實績回報習近平總書記的關心厚愛,以優異成績迎接新中國成立70周年,為決勝全面建成小康社會、打造成渝城市群新興戰略支點而努力奮斗。

全會聽取和討論曹清堯受區委常委會委托作的十四屆三次全會以來工作報告和抓黨建工作報告,通報了榮昌區2018年度選人用人“一報告兩評議”情況,審議通過《中共重慶市榮昌區委關于深入學習貫徹習近平總書記視察重慶重要講話精神在推進新時代西部大開發形成新格局中展現榮昌作為的決定》《中共重慶市榮昌區委重慶市榮昌區人民政府關于貫徹落實習近平總書記在解決“兩不愁三保障”突出問題座談會上重要講話精神的實施意見》和《中國共產黨重慶市榮昌區第十四屆委員會第六次全體會議決議》。區委副書記、區長李中武作說明。

區委委員、候補委員出席會議。非區委委員、候補委員的區四大家班子成員,離退休老同志代表,各鎮街、各部門和有關單位主要負責同志以及在榮市黨代表、部分基層黨代表等列席會議。


責任編輯: 李裔銘

相關新聞:




 
网球直播吧