你當前所在的位置:榮昌新聞網>榮昌新聞>

區衛監局
專項檢查中高考餐飲住宿衛生

2019-06-07 15:30:20 來源: 榮昌新聞網

(記者 鄭光慧)6月3日至6月5日,區衛監局、區教委、區疾病防控中心等部門聯合開展中高考衛生專項監督檢查,對全區5個中高考考點、9個考生入住酒店進行拉網式監督檢查,全力保障考生中高考期間公共衛生安全。

  檢查組一行前往榮昌中學、榮昌初級中學等中高考考場,對12間考室進行了檢查。重點督促考點學校落實傳染病防控、考場清洗消毒、考場照明等重點環節,要求考點學校提供的飲用水必須符合國家衛生標準要求,學校衛生室或保健室協助醫療機構做好衛生應急和救治工作。

  在中高考住宿點,檢查組重點檢查考生入住的酒店是否持有有效衛生許可證,從業人員是否持有有效健康證,衛生設施是否安全,一次性衛生用品是否符合衛生規范,提供飲用水是否符合生活飲用水衛生標準等情況。針對此次專項檢查中發現的問題,該局現場下達衛生監督意見書,現場給予指導,并要求其嚴格執行各項衛生制度進行整改。

  區衛監局相關負責人表示,此次專項監督檢查,有助于督促考點學校和考生住宿場所落實各項衛生管理制度,建立健全突發公共衛生事件應急預案,有效防控中高考期間突發公共衛生事件的發生,為考生提供一個安全衛生的考試環境,確保全區中高考順利進行。

責任編輯: 金紅梅

相關新聞:




 
网球直播吧